PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. ESTADANA VENTURE CABANG KOTABUNAN SULAWESI UTARA

  • Susindra Katili
  • Heri Prasetyo
Keywords: Compensation, work environment, job satisfaction

Abstract

This study aims to determine the effect of compensation and work environment on job satisfaction of employees of PT. Estadana Venture, Kotabunan Branch, North Sulawesi. The type of research used in this research is quantitative research. The sample is part of the number and characteristics possessed by the population. Based on the total employee population of PT. Estadana Venture Branch Kotabunan North Sulawesi as many as 34 people, the researchers took the total population to be used as research samples. The results of this study indicate that compensation has a significant effect on job satisfaction of employees of PT. Estadana Venture Kotabunan Branch, North Sulawesi; work environment has a significant effect on job satisfaction of employees of PT. Estadana Venture Kotabunan Branch, North Sulawesi and 43.4% job satisfaction of employees of PT. Estadana Venture Branch Kotabunan North Sulawesi can be explained by the variables of compensation and work environment. While the remaining 56.6% the influence of other variables that are not in the study

 

References

Afifudin, H. (2013). Dasar – Dasar Manajemen. CV. Bandung : CV. Mandar Maju

Arikunto, Suharsimi, (2010), Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktek, Jakarta: Penerbit Rineka Cipta

Fauzi. (2017).Pengaruh Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT. TOR GANDA MEDAN

Febriana Dewi. (2012).Pengaruh Kepemimpinan, Kompensasi Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan

Ghozali, Imam. (2009). Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Program SPSS. 'Cetakan Keempat. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro

Ghozali, Imam. (2013). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS, Edisi Ketujuh, Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro

Handoko, Hani. (2003). Manajemen Personalia dan Sumber Daya Manusia. Yogyakarta : Penerbit BPFE

Hariandja, M, (2005), Manajemen Sumber Daya Manusia, Pengadaan, Pengembangan, Pengkompensasian, dan Peningkatan Produktivitas Pegawai, Jakarta: PT. Grasindo, Cetakan Ketiga

Hasibuan. (2011). Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta : Bumi Aksara Jakarta : Kencana

Mangkunegara, Anwar Prabu. (2005). Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. Cetakan Keenam. PT Remaja Rosdakarya . Bandung

Marwansyah. (2010). Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Kedua. Bandung : Alfabeta

Nawawi, Hadari, (2005), Manajemen Sumber Daya Manusia untuk Bisnis yang Kompetitif, Yogyakarta: Gadjah Mada University Press

Pamungkas (2013) Pengaruh Budaya Organisasi Dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Dan Kinerja Pegawai STMIK Adi Unggul Bhirawa (AUB) Surakarta

Simamora, Henry. (2002) Manajemen Sumber Daya Manusia. PT Gramedia Pustaka Umum, Jakarta

Sugiyono, (2010), Metode Penelitian Kunatitatif Kualitatif dan R&D, Bandung: Alfabeta

Sugiyono. (2013). Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R & D. Bandung : Rosdakarya

Sutrisno, Edy. (2013). Manajemen Sumber Daya Manusia. Edisi Pertama. Cetakan Pertama

Tegar Mangkulangit (2014) Pengaruh Lingkungan Kerja, Kompensasi Dan Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT. BPR Weleri Jayapersada Kendal

Yoky Suryo Prayogo (2015). Analisis Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan RSI Sultan Agung Semarang

Published
2021-07-17
How to Cite
Katili, S., & Prasetyo, H. (2021). PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PT. ESTADANA VENTURE CABANG KOTABUNAN SULAWESI UTARA. Journal Competency of Business, 5(1), 48-61. https://doi.org/10.47200/jcob.v5i1.874